Portiamo in tavola un piatto a base di pesce diverso dal solito, la pasta pomodorini e rana pescatrice, un vero e proprio tripudio di bontà.
Un primo piatto di facilissima preparazione, una ricetta diversa dalla solita, invece della solita pasta con il pesce spada, piuttosto che con orata, prova questa. Un mix di pomodori secchi, freschi e rana pescatrice per portare in tavola speciale.
Magari potrai decidere di preparare questo piatto se organizzi un pranzo a base di pesce e allieterai tutti, tutti ne andranno ghiotti. Che ne dici vuoi anche tu preparare questa ricetta? Abbiamo scelto come formato di pasta le penne rigate, ma anche il formato lungo è indicato come scialatielli, spaghetti, spaghettoni. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Pasta pomodorini e rana pescatrice: mare e terra si uniscono per dare vita ad un piatto speciale
Il piatto perfetto provalo anche tu e vedrai che sarà un successo in tavola.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di penne rigate o altro formato di pasta
- 300 g di rana pescatrice pulita
- 8 pomodori secchi sott’olio
- 100 g di pomodori
- un cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in una pentola e portiamo ad ebollizione e poi versiamo le penne. Nel frattempo che si cuoce la pasta dedichiamoci al condimento.
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In una padella ampia e antiaderente versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare un po’.
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Uniamo i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, poi aggiungiamo i capperi i capperi, uniamo la rana pescatrice a pezzetti, chiedi al pescivendolo di pulirla, così ottimizzerai i tempi. Uniamo anche i pomodori secchi sminuzzati e saliamo lasciamo cuocere per 10-12 minuti.
Uniamo il prezzemolo sminuzzato e uniamo la pasta scolata al dente e serviamo subito.
Buon Appetito!
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