Oggi vi presentiamo un primo al sugo veloce e gustoso. Si tratta della Pasta pomodorini e stracchino. Pronto in pochi minuti, questo primo piace a grandi e piccini. Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questa pasta con delle fette di pane fresco da poter inzuppare nel sughetto di pomodoro e formaggio.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- un coltello
- una padella
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- 250 g di pomodorini ciliegini
- sale fino q.b.
- 100 g di stracchino
- olio extravergine di oliva q.b.
- 300 g di pasta corta
- uno scalogno
- 1 rametto di prezzemolo
Pasta pomodorini e stracchino, procedimento
Soffriggete lo scalogno tritato in olio e aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a tocchetti. Cuocete il tutto per 15 minuti a fiamma dolce, mescolando ogni tanto. Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
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Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta e saltatela nella padella con il condimento. Inglobate lo stracchino e mescolate per avere un sapore uniforme. Insaporite con prezzemolo lavato e tritato finemente e pecorino grattugiato a proprio piacimento. Abbellite il piatto con tocchetti di pomodori crudi (facoltativo). Impiattate e servite caldi.
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