La classica pasta al pomodoro diventa un piatto più interessante e una pasta cremosa con un solo ingrediente. Se siete curiosi, leggete qui
Come trasformare una semplice pasta al pomodoro e farla diventare ancora più cremosa? Basta un solo ingrediente che davvero non può mancare mai.
Stiamo parlando della panna, che se usata nelle giuste quantità è davvero miracolosa e lo scoprirete meglio con questa ricetta.
In estate non c’è discussione, al posto dei pomodori pelati usiamo quelli freschi sbollentandoli velocemente in acqua calda per pelarli meglio prima di tagliarli a pezzetti e metterli in padella.
Ingredienti:
400 g di pasta corta
450 g di pomodori pelati
50 ml di panna da cucina
1 spicchio di aglio
1 cipolla dorata
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino
qualche foglia di basilico fresco
Mentre mettiamo su l’acqua per la pasta possiamo già preparare il condimento, perché qu4esti è un piatto espresso.
Prendiamo una padella e versiamo l’olio extravergine. Poi sbucciamo e laviamo la cipolla affettiamola sottilmente. Spelliamo lo spicchio di aglio e schiacciamolo leggermente. Poi aggiungiamo tutto in padelle e accendiamola fiamma medio-bassa.
Leggi anche: Savoiardi fatti in casa, prova a farci il tiramisù? È alla base che inizia il risparmio
Aglio e cipolla devono rosolare debolmente per 5 minuti fino a quando prendono un po’ di colore ma senza esagerare. A quel punto leviamo un attimo la padella dal fuoco per evitare schizzi e versiamo i pelati, leggermente schiacciati con le mani.
Non serve mettere il coperchio, così come in teoria non ci serve nemmeno aggiungere un cucchiaio di zucchero. C’è chi lo fa per togliere un po’ di acidità al pomodoro ma in questo caso va bene così perché tanto c’è la panna.
Dopo 5 minuti saliamo e insaporiamo con il cucchiaino di peperoncino. Altri 5 minuti e tocca alla panna, ancora liquida (meglio se la tiriamo fuori dal frigo un quarto d’ora prima, così non ci sarà shock termico), e continuiamo a cuocere a fiamma medio-bassa. Intanto possiamo anche calare la pasta.
Quando la pasta è al dente, dopo averla assaggiata, scoliamola direttamente nella padella con il condimento, mescolando bene in modo da amalgamare. Poco prima di spegnere aggiungiamo anche il basilico fresco.
La nostra pasta al pomodoro cremosa e invitante e pronta. Portiamola a tavola subito, deve essere bella fumante.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…