La Pasta pomodoro polpo è sfiziosa e stuzzicante. Seguite le indicazioni della ricettasprint e otterrete una vivanda elegante e saporitissimo. Il consiglio è quello di servire questa specialità assieme a delle fette di un buon pane come il Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante.Vedrete che successo! Il segreto del successo di questo piatto è la cottura del polpo che deve diventare morbido.
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Dosi per: 4 persone
Tempo di cottura: 1 h
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un mixer cucina
- un coltello
- una pentola
- Ingredienti
- 800 g di polpo già pulito e tagliato a pezzi congelato
- una carota
- 400 g di pasta
- mezza cipolla
- pomodorini rossi q.b.
- 1 costa di sedano
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- un bicchiere di vino rosso
- sale q.b.
- foglie di basilico q.b.
Spaghetti pomodoro polpo, procedimento
Frullate in un mixer cucina la cipolla, il sedano con la carota e rovesciate il mix aromatico ottenuto in una piccola ciotola. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolateci uno spicchio di aglio con dei gambi di prezzemolo. Unite i pezzi di polpo scongelati e cuocete il tutto per 30 minuti a fiamma medio -bassa mescolando di tanto in tanto. Togliete l’aglio e i gambi di prezzemolo. Mescete il vino rosso e fatelo sfumare a fiamma alta. Aggiungete il mix aromatico conservato nella ciotolina e i pomodorini rossi lavati e ridotti a tocchetti. Aggiungete un ramaiolo o due di acqua e fate cuocere per altri 30 minuti a fiamma dolce. Aggiustate di sale secondo vostro gusto.
Gettate e cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua salata e bollente per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Mescolate il tutto per ottenere un composto ben amalgamato e cuocete a fiamma alta per 60 secondi. Ecco, la pasta è pronta. I più golosi potranno aggiungere un trito di peperoncino e qualche foglia di basilico. Sentirete quanto sono buoni!
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