Oggi vi presentiamo un piatto unico veloce e ricco di sapore che piace anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Pasta pomodoro tonno olive e capperi. Si tratta di una vivanda facilissima e pronta in pochi minuti ideale d’assaporare come pranzo durante una gita fuori porta al mare o al lago.
E’ un finger food, il cui ingredienti principale è la pasta di formato corto, colorato perfetto anche per un pranzo in famiglia oppure per una cena informale con amici.
Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa prelibatezza seguendo le indicazioni della ricetta. Con pochissimo sforzo e in pochi minuti, potrete, quindi, presentare una vivanda semplicemente fantastica e fare felici sia grandi che piccini!
Potete annotare anche questa ricetta tra quelle che vi permettono di realizzare, con poco sforzo e una spesa economica minima, un piatto unico con il quale potrete far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci.
Se avete necessità di realizzare la variante gluten free di questa ricetta, vi basterà usare una pasta dei capperi entrambi gluten free.
Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo primo con delle fette di pane fresco oppure dei panini morbidi. Se la servite a delle persone adulte non astemie, potete accompagnare questa delizia con un buon bicchiere di vino fresco, rosso o bianco, a proprio piacimento.
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Dosi per: 3 porzioni abbondanti
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
Tempo di riposo: qualche minuto, se la servite fredda
- Strumenti
- una pentola
- una ciotola capiente e bella per servire
- uno scolapasta
- un coltello
- una pentola
- Ingredienti
- 90 g di olive denocciolate verdi
- un fio d’olio extravergine d’oliva
- 360 g di farfalle (o altra pasta corta)
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche chicco di mais in scatola
- una diecina di pomodorini datterini
- alcuni capperi
- 230 g di tonno sott’olio ben sgocciolato
Pasta pomodoro tonno olive e capperi, procedimento
Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Ultimata la cottura, scolate le farfalle al dente e fatele raffreddare in una ciotola oliata condendole con un filo d’olio.
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Trascorso il tempo necessario, aggiungete il tonno ben sgocciolato e sminuzzato, i pomodorini lavati con cura e tagliati a tocchetti, i capperi dissalati, il mais privato del suo liquido di conservazione e le olive tagliate a rondella. Condite con altro olio a crudo se necessario e insaporite con le erbe aromatiche a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme e servite.
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