Oggi vi presentiamo un primo sfiziosissimo e dal sapore delicato che vi piacerà sicuramente a patto che amiate i funghi e i formaggi. Stiamo infatti parlando della Pasta funghi e salsiccia con crema di caciocavallo. La ricetta originale prevede l’uso dei funghi porcini anche congelati, ma se come me non ne avete a disposizione, potete comunque usare dei funghi prataioli o un mix di funghi a proprio piacere. L’importante, se usate i funghi sott’olio, è che li scoliate bene e li laviate con cura sotto un getto di acqua fresca per eliminare ogni traccia del loro liquido di conservazione.
Senza latte, la crema al caciocavallo con cui condirete la pasta è deliziosa e leggera perché fatta con poco burro. Potete alleggerirla ulteriormente usando un burro light. Potete usare il formato e tipo di pasta che più preferite ma io, quando posso opto sempre per le penne rigate che sono la mia pasta preferita o per altri formati di pasta che si cuociono in meno tempo.
Questo primo è gustoso e piace sia a giovani e meno giovani. Con poco sforzo preparerete quindi un primo last minute ideale per una cena in famiglia o con parenti e amici. Per avere la variante senza glutine di questo primo, vi basterà usare una pasta, di qualunque tipo e format, gluten free.
Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di pecorino | Un primo delicato e saporito
Potrebbe piacerti anche: Acciughe fritte e saporite | Un secondo economico e ricco di gusto
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta
Sciogliete il caciocavallo grattugiato con il burro a bagnomaria. Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolate la cipolla e uno spicchio di aglio tritati in una noce di burro fuso. Incorporate la salsiccia e fatela colorire, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con il vino e aggiungete i funghi. Saltate il tutto fino a completa cottura e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Stelle di pasta briseè ripiene | L’antipasto che potrete cucinare per i piccoli
potrebbe piacerti anche: Patate in padella con sugo al basilico | Il contorno super goloso
Se necessario, aggiungete un ramaiolino di acqua di cottura della pasta. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e unitela nella padella con il condimento. Irrorate con la crema di caciocavallo, mescolate e impiattate. Aggiustate di pepe e servite calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…