Pasta Portofino ecco la ricetta di un’ottima pasta che unisce il gusto del sugo di pomodoro e quella del pesto. Un primo piatto da non perdere e da assaggiare assolutamente.
Oggi proviamo a fare una pasta alternativa a pasta Portofino, tipica della Liguria che nasce dal tentativo di un eclettico chef ma che ha conquistato tutti per il suo gusto.
Lo chef ha infatti provato ad allungare il pesto con del semplice sugo di pomodoro.
Una variante originale che per è riuscito a conquistare tutti con il suo gusto. Per questo tipo di piatto consigliamo di scegliere la pasta corta o le trofie oppure gli spaghetti.
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Pasta Portofino, sono pochissimi i segreti per renderla indimenticabile. Ecco come prepararla
Ingredienti:
320 g pasta corta o spaghetti)
120 g pesto genovese
200 g pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
basilico fresco
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Preparazione:
Per preparare un’ottima pasta Portofino prendiamo una pentola, facciamo bollire l’acqua e saliamola.
Mentre attendiamo che l’acqua bolla prepariamo un ottimo sugo di pomodoro. Prendiamo una padella mettiamo l’olio, uno spicchio d’aglio (possiamo scegliere se lasciarlo intero o schiacciato). Prendiamo i pelati, schiacciamoli con il dorso di un cucchiaio.
Allunghiamo il tutto con un po’ di acqua e facciamo cuocere dopo aver condito per almeno 15 minuti. Una volta cotto il sugo condiamolo con qualche foglia di basilico.
Buttiamo la pasta e cuociamola al dente. Prendiamo il pesto alla genovese e quando il sugo di pomodoro sarà intiepidito aggiungiamolo: le porzioni giuste sono 6 parti di sugo e 4 di pesto.
Scoliamo la pasta e condiamola con questo gustosissimo sugo. Poi portiamola subito in tavola.
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