La pasta primavera al forno è una pietanza ricca e saporita con cui potrete allietare i vostri pranzi in famiglia. Una preparazione semplice, ma assolutamente favolosa: provate a realizzarla con la nostra ricetta sprint e ve ne innamorerete!
Potrebbe piacerti anche: orecchiette al forno
Ingredienti
Pasta 350 g
Piselli Sgusciati 200 g
Besciamella 300 g
Parmigiano Grattugiato 100 g
Prosciutto Cotto 70 g
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Mozzarella 80 g
Per realizzare questo piatto, iniziate facendo rosolare la cipolla affettata finemente in un pò di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i piselli, un mestolino d’acqua ed un pizzico di sale e coprite. Lasciate cuocere circa un quarto d’ora.
Mettete intanto sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Terminata la cottura dei piselli, aggiungete il prosciutto cotto a cubetti e proseguite qualche minuto per far insaporire.
Tagliate la mozzarella a pezzettini e mettetela da parte. Appena l’acqua giungerà a bollore, cuocete la pasta e scolatela al dente.
Trasferitela in una ciotola capiente ed aggiungete la besciamella, i piselli, il prosciutto e la mozzarella a pezzetti. Mescolate bene il tutto.
Una volta mescolato bene tutti gli ingredienti, versate il tutto in una teglia, cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete a 200 gradi per un quarto d’ora. Servite ancora calda e filante!
Potrebbe piacerti anche: pasta alla Montalbano al forno
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…