La pasta primavera è un’esplosione di colore, gusto e leggerezza, perfetta da preparare per il pranzo di oggi, che ne dici vuoi provare questa squisitezza?

Per poter portare a tavola questo primo piatto non occorre molto tempo, basta cuocere prima le verdure e poi si aggiungono alla pasta cotta, si tratta di un piatto freddo. Un piatto che porta allegria a tavola e soprattutto leggerezza.

Pasta primavera un'esplosione di colore, gusto e leggerezza a pranzo
Pasta primavera un’esplosione di colore, gusto e leggerezza a pranzo Ricettasprint

Gli ingredienti necessari per la preparazione di questo primo piatto sono peperoni, zucchine, carote, melanzane, carote e pomodori, tutto cotto in padella, senza friggere nulla, vediamo insieme la nostra ricetta sprint!

Pasta primavera: il pranzo perfetto per saziarsi, ma senza appesantirsi!

Vediamo come prendere per la gola tutti, questa pasta primavera è davvero buona. Non appena la serviremo a tavola, rimarranno tutti a bocca aperta. Come formato di pasta abbiamo scelto le penne rigate, ma possiamo optare per fusilli, gnocchetti, rigatoni, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Se vuoi puoi aggiungere dei pomodori crudi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 1 carota
  • 1 spicchio di aglio
  • 15 olive nere denocciolate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo a lavare le verdure sotto acqua corrente fredda, poi asciughiamole per bene ed eliminiamo eventuali estremità, tagliamo a listarelle le zucchine, melanzane e carote, dopo averle pelate. Mi raccomando garantire lo stesso spessore così la cottura sarà omogenea. I peperoni vanno tagliati a metà dopo aver rimosso la calotta, poi eliminiamo semini e filamenti.

Pasta primavera un'esplosione di colore, gusto e leggerezza a pranzo Ricettasprint
Pasta primavera un’esplosione di colore, gusto e leggerezza a pranzo Ricettasprint

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Poi mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare per pochissimi minuti, uniamo le verdure, le olive denocciolate, saliamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Dopo che si saranno cotte le verdure, lasciamo raffreddare e teniamo da parte, portiamo nel frattempo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, poi saliamo e versiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.

Scoliamo al dente e condiamo con le verdure, aggiungiamo basilico e serviamo.

Buon Appetito!

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Pasta primavera un’esplosione di colore, gusto e leggerezza a pranzo Ricettasprint