Un perfetto primo piatto è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Perfetta per il pranzo e per la cena, e vi assicuriamo, che piacerà anche ai più piccoli. Cuciniamo insieme la pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile.
Gustosa, raffinata e, soprattutto, ottima per tutti i giorni. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola subito.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 peperone rosso
- 4 cucchiai di formaggio spalmabile
- 300 g di pasta
- 80 g di prosciutto cotto
- Sale
- 1/2 cipolla
Pasta con prosciutto, crema di peperoni e formaggio spalmabile: procedimento
Iniziamo con il lavare ed asciugare il mezzo peperone. Poi togliamo tutti i filamenti e i semini interni, e tagliamolo a pezzetti.
Tagliamo finemente anche la mezza cipolla e aggiungiamola in una padella insieme ad un mestolo d’acqua. Lasciamola stufare e, quando l’acqua sarà evaporata, aggiungiamoci l’olio e lasciamola soffriggere fino a sua completa doratura.
Una volta cotta, aggiungiamo i pezzetti di peperone e lasciamo cuocere per qualche minuto insieme. Aggiungiamo qualche altro mestolo d’acqua e lasciamo cuocere fino a quando i peperoni non saranno teneri.
Quando saranno cotti, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo i nostri peperoni fino a quando non diventano una crema. A questo punto, aggiustiamo anche di sale.
Aggiungiamo a questa crema anche il formaggio spalmabile e il prosciutto che, precedentemente, abbiamo tagliato a pezzetti.
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A parte, cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Condiamola con la crema di peperoni che abbiamo preparato, mescoliamo e possiamo servirla.
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