La pasta alla puttanesca fatta e messa al forno è semplicemente geniale: tonno, mozzarella, olive, un olio buono e una passata delicata
Buona fa mangiare a casa, buona da portare al lavoro per il pranzo, buona anche per quando siamo in spiaggia oppure in gita.
Questa versione della pasta alla puttanesca fatta e messa al forno è facile, economica e vincente. Bastano pochi passaggi per un primo piatto che ameranno tutti e nessuno saprà resistere alla tentazione.
Nella nostra versione della pasta alla puttanesca abbiamo usato il tonno all’olio e insaporito con un peperoncino. Basterà usare un tonno al peperoncino che si trova normalmente in commercio, per evitare un passaggio.
Ingredienti:
400 g di penne rigate o pasta corta
Peliamo la cipolla, tritiamola finemente e mettiamola a soffriggere in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio. Quando ha preso colore, aggiungiamo la passata di pomodoro e subito un pizzico di zucchero per togliere l’acidità.
Poi insaporiamo con una manciata di sale fino e 1 peperoncino tritato lasciando cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. A quel punto aggiungiamo anche il tonno ben sgocciolato dal suo olio e andiamo avanti a cuocere altri 5 minuti.
Facciamo cuocere anche la pasta, non appena l’acqua arriva a bollore, e scoliamola poco prima che arrivi al dente. Versiamola direttamente nella padella con la salsa al tonno, aggiungendo a quel punto anche tre quarti delle olive nere e le foglie di maggiorana. Amalgamiamo bene con un cucchiaio di legno e facciamo insaporire tutto.
Accendiamo il forno a 180°, poi prendiamo una pirofila grande e versiamo tutta la pasta già condita. Prima di infornare aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini e poi via, in cottura. Lasciamo andare per 15 minuti, accendendo la funzione grill negli ultimi 3-4 minuti per far sciogliere bene la
mozzarella e avere una crosticina perfetta. Dopo aver sfornato possiamo portare in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…
Tutta la bontà di un primo semplice, ma saporito che ti farà dimenticare i sughi…
Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…
C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…
Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…