Pasta+alla+puttanesca+con+pomodori+secchi+%7C+Pronta+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora
ricettasprint
/pasta-puttanesca-pomodori-secchi/amp/
Primo piatto

Pasta alla puttanesca con pomodori secchi | Pronta in meno di mezz’ora

Preparare un piatto di pasta con tutti ingredienti che abbiamo già in casa e senza impazzire, la pasta alla puttanesca con pomodori secchi è così, genuina e pratica

ricettaprint

Pronta in meno di mezz’ora, con tutti ingredienti che abbiamo normalmente in casa e con un mix di sapori che convincerà tutti. La pasta alla puttanesca con pomodori secchi è uno dei primi piatti più intelligenti che esistano, perché anche i cuochi non professionisti possono prepararla e stupire i loro ospiti.

Adotteremo il, metodo della cottura risottata, cioè della pasta che cuoce direttamente nel tegame con il condimento, senza essere messa a bollire prima. Così intanto la nostra pasta si insaporirà per bene con la crema di pomodori secchi prima di sposare tutto il resto del condimento, per un primo piatto da applausi.

Potrebbe piacerti anche: Penne fredde con zucchine, olive e pomodorini | L’estate in tavola

Ingredienti:
360 g pasta corta
100 g pomodori secchi sott’olio
180 g tonno sott’olio
80 g olive nere
1 manciata di capperi sotto sale
600 ml acqua
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.

Pasta alla puttanesca con pomodori secchi, attenti al sole

Ci sono i pomodori secchi e le olive, il tonno sott’olio e i capperi. Quindi state moderato con il sale, altrimenti rischiate di far diventare immangiabile il piatto. E ricordatevi sempre che il vero segreto è assaggiare.

 

Preparazione:

ricettasprint

Mettete nel boccale del mixer i pomodori secchi già sgocciolati e tritateli fino a quando diventano una bella crema. Poi versate questa crema in un tegame largo e aggiungete subito l’acqua oltre ad un pizzico di sale.
Portate ad ebollizione e quando il mix di acqua e pomodori secchi comincia a bollire, calate la pasta. In pratica la cuocerete quasi a secco, ‘risottandola’, e per questo l’unica attenzione che dovete avere è quella di girarla spesso.

ricettasprint

Seguite i tempi di cottura della pasta indicati sulla confezione, oppure se la conoscete già regolati per come fate di solito quando la scolate al dente, senza comunque aggiungere liquidi. Intanto tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.

Leggi anche: Pasta fredda con ricotta e tonno | Il piatto che mette d’accordo tutti a tavola

Poi mescolate in una ciotola il tonno già sgocciolato, le olive nere tagliare a rondelle e qualche cappero sotto sale lavato e tritato. Quando la pasta e cotta versate anche il mix di tonno, olive e capperi nel tegame e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Prima di servire, una bella spolverata di prezzemolo fresco e, se vi piace, anche un pizzico di peperoncino che non è comunque obbligatorio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

11 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

41 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago