Oggi ti proponiamo la versione rivisitata della pasta alla puttanesca, si prepara con semplicissimi ingredienti e non solo perfetta quando si vuole stupire tutti a pranzo.
La pasta alla puttanesca è uno dei primi piatti più conosciuti e apprezzati, tipico della cucina partenopea. Si prepara spesso soprattutto quando si ha pochissimo tempo a disposizione in circa 10 minuti riuscirai a portarlo in tavola.
Oggi ti presentiamo una rivisitazione della pasta alla puttanesca, non solo si
aggiungerà del formaggio grattugiato, ma anche dello speck tagliato a dadini. Una ricetta che puoi preparare anche per un pranzo improvviso, non resta che scoprire quali ingredienti occorrono e gli step di preparazione.
Gli ingredienti necessari alla preparazione sono pochissimi e facilmente reperibili. Non appena servirai questo primo piatto tutti ne andranno ghiotti, vorranno il bis!
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Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua salata, portiamo ad ebollizione. Nel frattempo prepara il condimento, in una padella ampia e antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare.
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Aggiungiamo poi i pomodori pelati sminuzzati, il peperoncino, sale, capperi ben dissalati, le olive nere denocciolate e copriamo cin il coperchio lasciamo cuocere per un minuti.
Giriamo di tanto in tanto, uniamo anche lo speck.
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Non appena l acqua sarà arrivata ad ebollizione mettiamo le penne e lasciamo cuocere per il tempo consigliato sulla confezione, scoliamo al dente e poi trasferiamo in padella e lasciamo mantecare un po’ poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
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