Facilissima e ricca di sapore, questa prelibatezza piace anche ai più piccoli. Stiamo parlando della Pasta ai quattro formaggi e broccoletti.Â
Oggi vi presentiamo un primo da leccarsi i baffi che potrete realizzare velocemente. Stiamo parlando della Pasta ai quattro formaggi e broccoletti. Si tratta di una vivanda che potrete preparare con pochissimo sforzo per la gioia di grandi e piccini.
Questo è, infatti, un piatto last minute ricco di sapore che vi stupirà per la delicatezza della sua crema impreziosita da questi importanti verdure per la nostra salute: i broccoletti.
Potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questa prelibatezza: io ho optato per delle tagliatelle perché questo è il formato che in questo mese va per la maggiore nella mia famiglia.
Questa è una vivanda perfetta per una pranzo gustoso e veloce da assaporare durante la pausa pranzo dal lavoro per ritemprarsi senza però appesantirsi.
Per un risultato migliore, il consiglio resta sempre lo stesso: presentate questo primo con delle fette di pane fresco a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: un quarto d’ora circa
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- Ingredienti
- 350 g di pasta
- per il sugo
- 30 g di gorgonzola
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- 30 g d parmigiano
- 190 ml di latte scremato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 30 g di emmental
- 210 g di broccoli
- 30 g di fontina
- 2 cucchiai e mezzo di panna fresca
- un pizzico di pepe macinato sul momento
Pasta ai quattro formaggi e broccoletti, procedimento
Lessate le cimette dei broccoli, mondati e lavati, in una pentola d’acqua bollente per 8 minuti. Ultimata la cottura, scolatele e spezzettatele in un piatto dove le farete raffreddare. Nel frattempo, indorate l’aglio vestito in un filo d’olio in una padella antiaderente e insaporiteci le cimette dei broccoli lessate intiepidite a fiamma alta per 2 minuti. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.
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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione e sciogliete i formaggi nella panna mescolata al latte in una casseruola. Aggiustate di sale e pepe, coprite con il coperchio e conservate il condimento al caldo. Ultimata la cottura, scolate la pasta al dente e rovesciatela nella padella con i broccoli. Unite la crema ai formaggi, spolverizzate del parmigiano a proprio a piacere (facoltativo) e mantecate per avere un sapore uniforme. Servite.
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