Pasta+al+radicchio%2C+gorgonzola+e+noci%3A+piatto+raffinato+per+veri+intenditori
ricettasprint
/pasta-radicchio-gorgonzola-noci-raffinato/amp/
Primo piatto

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: piatto raffinato per veri intenditori

La pasta al radicchio, gorgonzola e noci è un piatto elegante, raffinato che delizia i palati di tutti, i prepara in pochissimi e semplicissimi step, scopri come.

Possiamo definire questa ricetta unica, ha un sapore deciso dovuto al gorgonzola e radicchio, travolgerà tutti anche chi non adora il connubio di questi due ingredienti.

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci piatto raffinato per veri intenditori Ricettasprint

Sarà il tuo asso nella manica, potrai preparare quando organizzi un pranzo speciale e non puoi che fare colpo su tutti. Scegli tu se utilizzare il gorgonzola dolce o piccante, in entrambi i casi sarà un successo.

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci: prova e vedrai!

Come formato di pasta abbiamo scelto i sedani rigati, ma vanno benissimo i gnocchetti, rigatoni, fusilli e le penne a te la scelta.

Leggi anche:  Parmigiana di melanzane come quella delle vecchie trattorie, oleosa e saporita

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di sedani rigati o altro formato di pasta
  • 400 g di radicchio
  • 200 ml di gorgonzola
  • 70 g di noci sgusciate
  • 1 cipolla
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter portare in tavola questo primo piatto iniziamo a lavare il radicchio dopo aver pulito, rimosso eventuali foglie macchiate.

Metti su un tagliere il radicchio e taglia a listarelle, poi trasferiscile in una padella con l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare. Dopo pochi minuti aggiungiamo le noci sminuzzate e un po’ di gorgonzola.

Leggi anche: Lenticchie cremose in umido al pomodoro, la zuppa deliziosa e ricca per un pranzo perfetto

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci Ricettasprint

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, solo quando arriverà ad ebollizione versiamo i sedani rigati.

Potrebbe piacerti anche: Zuppa d’autunno con funghi ed orzo, genuina e ricca di bontà ottima da gustare calda

Trasferiamo la pasta nella padella la pasta ben scolata, mi raccomando scolare al dente, con il radicchio e noci, mantechiamo e aggiungiamo parte del gorgonzola, lasciamo insaporire. Trasferiamo nei piatti decoriamo con il restante gorgonzola e aggiungiamo un po’ di prezzemolo fresco. Adesso si che possiamo servire e gustare.

Buon Appetito!

Pasta al radicchio, gorgonzola e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

5 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

6 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

6 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

7 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

8 ore ago