Pasta con radicchio e mandorle non solo, un primo piatto particolare, invitante e gustoso, si prepara in pochi minuti!
Una ricetta che non richiede molto tempo, scoprite come prepararlo seguendo la nostra ricettasprint, così da deliziare tutti i commensali.
Potrebbe interessarti anche: Frittata di spaghetti e asiago | Il “sostanzioso” primo piatto del sabato
Potrebbe interessarti anche: Spaghetti al pomodoro e noci | Pronti in pochissimi minuti!
Ingredienti per 4 persone
- 320 g penne rigate
- un radicchio
- 1 cipolla rossa
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 10 noci
- 10 mandorle
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
- rosmarino q.b.
Pasta con radicchio e mandorle: preparazione
Per preparare questo primo piatto iniziate a pulire bene il radicchio e poi lo lavate sotto acqua corrente fredda, tagliate le foglie a listarelle e tenete da parte. Affettate le cipolle dopo averle sbucciate e trasferite in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine, lasciate rosolare. Dopo unite il radicchio e lasciatelo ammorbidire un pò, condite con sale e rosmarino.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Adesso mettete abbondante acqua salata in una pentola e portate ad ebollizione fate cuocere le penne, scolatele al dente e poi versate nella padella con il condimento e mantecate, unite mandorle e noci, aggiungete un pò di peperoncino. Servite nei piatti e gustate subito.
Se desiderate potete anche spolverare un pò di pecorino grattugiato o del parmigiano, donerà un sapore particolare al piatto.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube