L’aggiunta di un semplicissimo ingrediente alla pasta al pomodoro renderà il pranzo in famiglia unico, da leccarsi i baffi.
La ricetta che vi proponiamo oggi è perfetta per ogni occasione, con un pò di fantasia si può davvero preparare un pranzetto con i fiocchi. Accompagnate con del pane fresco, non si può rinunciare alla scarpetta!
Basta davvero poco per stupire tutti a tavola, si tratta di un primo piatto di facilissima preparazione, perfetto per un pranzo informale o per un’occasione particolare. Invece della solita lasagna o gnocchi alla sorrentina, ecco questa squisita ricetta.
Non vi resta che scoprire la ricetta sprint così potete proporla quando volete e desiderate, si tratta di un ragù di braciole, andrà a ruba.
Ingrediente per 4 persone
Per le braciole
Per il ragù e la pasta
Per poter preparare questa ricetta, iniziate a preparare le braciole, in una terrina mettete l’aglio tagliato a pezzetti, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il pepe nero e mescolate bene. Adagiate su ogni fetta di carne il mix e realizzate le braciole, avvolgete con dello spago da cucina.
In un tegame mettete l’olio, la carota lavata, pelata e tagliata a dadini, la cipolla affettata finemente, fate rosolare un pò, aggiungete le braciole e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la passata di pomodoro, la polpa di pomodoro, condite con il sale e fate cuocere per almeno un paio di ore, girate spesso per evitare che si possa attaccare il sugo al fondo della pentola.
Unite anche le foglie di basilico. A cottura ultimata, portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, lasciate cuocere i rigatoni per il tempo consigliato sulla confezione e poi scolateli al dente, trasferite in una ciotola e condite con il ragù di braciole. Servite nei piatti con il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche la braciola nei piatti, servite e gustate.
Buon Appetito!
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