I paccheri con ragù di cotechino sono un primo piatto ricco e saporito. Un modo per usare anche il cotechino che avanza. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo ragù.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- Pasta corta 320 g
- Cotechino precotto 500 g
- Passata di pomodoro 300 g
- Cipolle dorate
- 1 Carote
- 1 costa di Sedano
- 35 g Formaggio grattugiato
- 40 g Vino rosso
- 1 spicchio Aglio
- Peperoncino fresco q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Pepe nero q.b.
Pasta con ragù di cotechino, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a sbollentare il cotechino e poi si toglie il budello e lo si taglia in fettine e poi a dadini. In seguito, si mette in una padella dell’olio extra vergine di oliva e si aggiungono sia l’aglio e sia il peperoncino.
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Dopo 3 minuti si aggiungono anche i cubetti di cotechino e poi si aggiunge anche il trito di sedano, carota e cipolla. Mescolare e poi dopo 5 minuti sfumare con il vino e quando l’alcool è evaporato si unisce anche la passata di pomodoro, togliere l’aglio e far cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
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Nel frattempo si porta a cottura la pasta in abbondante acqua salata e poi la si manteca nel condimento con del formaggio grattugiato. Una volta cotti i paccheri si impiatta e poi si può gustare bello caldo.
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