La pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto è un primo piatto facile eveloce da preparare. Non c’è l’aggiunta della panna da cucina e risulta più leggero.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 gr di Funghi porcini o champignon
1 Scalogno
150 gr di Salsiccia sbriciolata
150 gr di Prosciutto cotto tritato
80 gr di Olio extra vergine di oliva
Sale q.b
Pepe q.b
Vino bianco q.b
40 gr di Formaggio grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione della pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto
Per preparare la pasta al ragù di funghi e prosciutto cotto si inizia andando a pulire i funghi ed a tagliarli a cubetti. Se non si trovano freschi si posso usare anche quelli surgelati senza scongelarli prima di metterli in padella.
In una padella antiaderente si mette uno scalogno tritato e dell’olio extra vergine di oliva. Nella stessa padella, appena lo scalogno si sarà rosolato, si aggiungono i funghi e si cuoce per 5 minuti. In seguito si aggiunge anche la salsiccia sbriciolata privata della sua pelle.
Nel frattempo che la salsiccia si cuoce, la si sfuma anche con un poco di vino bianco, per 10 minuti, si inizia a tritare a coltello o con un mixer il prosciutto cotto.
Unire anche il prosciutto tritato e se necessario regolare di sale. nel frattempo si mette sul fuoco una pentola con dell’acqua nella quale si cuocerà la pasta scelta. Appena sarà al dente la si scola e la si versa nella padella con il ragù di funghi e salsiccia. Far mantecare il tutto aggiungendo del formaggio grattugiato.
Alla fine aggiungere del pepe ed una manciata di prezzemolo tritato fresco e servire caldo.
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