La Pasta con ragù di salsicce in bianco è eccezionale! Profumata e saporite, è il primo piatto facilissimo da fare al quale nessuno sa dire di no.

La Pasta con ragù di salsicce in bianco è favolosa! Ricca di gusto e molto invitante, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarla.

Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate
Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate

Si tratta di una vivanda da leccarsi i baffi fatta in pochi e semplici tanto che anche chi non sa cucinare può realizzarla con successo.

Pasta con ragù di salsicce in bianco ecco come si fa

La Pasta con ragù di salsicce in bianco è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, è semplicemente irresistibile.

Facile e veloce, una volta servita va a ruba in un istante.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di salsiccia
  • olio evo
  • 200 ml di acqua naturale oligominerale
  • sale e pepe
  • 220 g di pasta
  • soffritto a pezzettoni di carota, cipolla e sedano q.b,
  • 100 ml di vino bianco secco
  • timo q.b.
  • 60 g di parmigiano grattugiato

Pasta con ragù di salsicce in bianco, procedimento

Fate appassire per qualche minuto il soffritto in una padella antiaderente con un filo d’olio prima di insaporirci la salsiccia privata di budello e ben sgranata. Quando la carne avrà cambiato colore, sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Unite l’acqua bollente, profumate con del timo tritato e cuocete per 15-20 minuti.

Leggi anche: Bombe agrumate alla crema, ecco la ricetta segreta per prepararle come al bar

Leggi anche: Torta di mele al cucchiaio, morbida e golosa perfetta per celebrare l’arrivo dell’autunno

Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate. Foto di Ricetta Sprint
Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Scaloppine ai funghi, cremose come quelle degli chef

Nel frattempo, cuocete la pasta in una pentola d’acquya bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela per qualche istante nella padella con il condimento aggiungendo, se necessario, dell’acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite calda.

Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate. Foto di Ricetta Sprint
Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate. Foto di Ricetta Sprint
Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate. Foto di Ricetta Sprint