La Pasta al ragù di spigola alla vigilia è uno dei piatti più attesi! Leggera e gustosa, mette tutti d’accordo e va a ruba in un istante
La Pasta al ragù di spigola alla vigilia è strepitosa! Succulente e invitante, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione. Preparata in pochi minuti, è il primo caldo e profumatissimo che sazia senza appesantire. Così preparato, piace molto anche ai bambini.
Questa è la ricetta della nonna semplice da fare che però tutti vogliono mangiare, anche più volte a giorno.
Pasta al ragù di spigola alla vigilia ecco come di fa
La Pasta al ragù di spigola alla vigilia è eccezionale! Tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.
Saporita e appetitosa, nessuno sa dirgli di no!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un coltello
- una pentola
- uno scolapasta
- Ingredienti per 2 persone
- 1 spicchio di aglio nero privato dell’anima
- 160 g di pasta di semola di grano duro
- un pomodoro grande rosso
- 42 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- qualche foglia di basilico fresco
- 200 g di filetti di spigola spellati e privati delle lische
Pasta al ragù di spigola alla vigilia, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel mentre, in una padella antiaderente fate scaldare l’aglio con un poco del trito di prezzemolo e basilico.
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Dopo qualche istante, unite la polpa del pomodoro sminuzzata dopo averla privata di buccia e semini. Cuocete per qualche minuto e unite la spigola tagliata a tocchettini. Procedete con la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella. Spolverizzatela con il trito aromatico rimasto e servite.