Pasta con ravanelli, la ricetta anti spreco da gusto delicato
Oggi vi presentiamo un primo piatto definito anti spreco, ovvero la pasta con i ravanelli, utilizzando anche le foglie. Cremoso e gustoso.
I ravanelli sono stati utilizzati in svariato modi, dalle tipiche insalate alla frittata. Tutte ricette buonissime, ma oggi proponiamo un primo piatto gustoso e cremoso, la pasta con i ravanelli vi lascerà a bocca aperta!
Ingredienti
- Tagliatelle 5 cereali e uova 250 g
- Ravanelli 100 g
- Parmigiano Reggiano DOPÂ da grattugiare 30 g
- Mandorle pelate 20 g
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Basilico
- Panna fresca liquida 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
ti piacerebbe anche:Cibi drenanti | i migliori per perdere peso in poco tempo
ti piacerebbe anche:Insalata di arance, ravanelli e finocchi: fresco e veloce piatto di stagione
Pasta con ravanelli, la ricetta anti spreco da gusto delicato. Procedimento
Puliamo i ravanelli e tagliamo le foglie. Versiamole nel boccale di un mixer e tritiamo aggiungendo panna fresca, parmigiano, mandorle pelate ed olio. Avremo così realizzato una crema
Ora mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco per la pasta e tagliamo i ravanelli a rondelle. Cuociamo la pasta e quando mancheranno 2 minuti mettiamo la crema ottenuta in una pentola allungando con acqua di cottura. Profumiamo con il basilico. Scoliamo la pasta nel pesto e mescoliamo ultimando la cottura. Al termine condiamo con un altro filo di olio e mescoliamo guarnendo con i ravanelli a rondelle e pepe.
ti piacerebbe anche:Ravanelli al forno, il contorno facile che sta bene ovunque!
ti piacerebbe anche:Insalata con mozzarella e olive Taggiasche
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.