Pasta+ricotta+e+broccoli+Ragusana+%7C+Veloce+e+gustosa+con+i+gherigli+di+noci
ricettasprint
/pasta-ricotta-broccoli-ragusana-veloce-gustosa-gherigli-noci/amp/
Primo piatto

Pasta ricotta e broccoli Ragusana | Veloce e gustosa con i gherigli di noci

Pasta ricotta e broccoli Ragusana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo rustico facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando della Pasta ricotta e broccoli Ragusana. Vi occorreranno, quindi, pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa vivanda tipica siciliana insaporita con le noci tritate a proprio piacere (facoltativo).

Questo è un primo che piace anche ai bambini che quindi mangeranno le verdure senza fare i soliti capricci. Ideale per un pranzo in famiglia, è perfetto anche per una cena tra parenti e amici. Si tratta di una ricetta povera last minute che potrete anche realizzare quando tornate stanche dal lavoro oppure dall’ultima riunione in smart working. Leggero e delicato, questo primo caldo può, infatti, essere perfetto per una pausa pranzo gustosa e sostanziosa che però non vi appesantisca troppo, in modo che possiate tornare alle vostre attività in piena forma.

Questa è una delle ricette antiche trasmesse dalle nostre nonne modernizzata con l’aggiunta di gherigli di noci tritati a proprio piacimento. Potete sostituire questa frutta secca con una di un altro tipo, ma vi garantisco che così farcito queto primo è veramente fantastico!

Con poco sforzo e una spesa economica minima, realizzerete quindi velocemente un primo da leccarsi i baffi!

Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare una pasta corta gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Fiori di zucchine ripieni di salsicce e mozzarella | particolari e buone

Potrebbe piacerti anche: Risotto alla milanese con seitan, ricetta con la variante dell’ossobuco

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello di cottura della pasta circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 420 g di pasta corta
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • mezza cipolla rossa
  • un pizzico di peperoncino
  • sale fino q.b.
  • 390 g di ricotta vaccina
  • 1 broccolo
  • gherigli di noci q.b. (facoltativo)

Pasta ricotta e broccoli Ragusana, procedimento

Pulite il broccolo e cuocete le cimette in acqua salata. Ultimata la cottura, scolate le cimette e cuocete nella loro acqua di cottura la pasta per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate la cipolla in padella con due cucchiai di olio e fateci insaporire i broccoli a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.

Pasta ricotta e broccoli Ragusana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta | sfiziose e gustosissime

Potrebbe piacerti anche: Insalata gamberetti e fave | Gustosa, saporita e salutare

Schiacciate leggermente parte dei broccoli per creare una cremina e aggiustate di sale e peperoncino a proprio piacimento prima di mescolarla con la panna. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento per qualche secondo. Impiattate e impreziosite ogni scodella con dei gherigli di noci tritati a proprio piacimento (facoltativo). Servite calda.

Pasta ricotta e broccoli Ragusana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago