Questo è uno dei piatti che adoro e che mi preparo sempre quando ritorno dal lavoro stanca e affamata. La Pasta con ricotta è infatti un primo caldo e delicato che mi rilassa e mi fa sentire subito meglio. Io scelgo sempre di usare le tagliatelle all’uovo perché si cuociono in soli 3-4 minuti, ma potete scegliere di usare altri tagli di pasta. Vediamo come realizzare questo primo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma moderata. Al primo bollore, aggiungete un pizzico di sale e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena il liquido salato riprenderà a bollire, gettateci la pasta e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, versate la ricotta nella ciotola dove servirete la pasta. Aggiungete due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate con cura usando una forchetta.
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Unite la ricotta salata e mescolate gli ingredienti per avere una salsina candida e uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le tagliatelle e trasferitele nella ciotola con il condimento. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta bella calda. Potete profumare il tutto con delle foglie di basilico fresche, ben lavate e tamponate con carta cucina, oppure con altra erba aromatica a proprio piacere.
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