Pasta con ricotta e pistacchi, perfetto da servire la domenica a pranzo oppure quando avete ospiti e li volete stupire.
La pasta con ricotta e pistacchi è davvero squisita da leccarsi i baffi, pochissimi ingredienti occorrono per deliziare tutti a tavola. Talvolta con i soliti ingredienti che si utilizzano in cucina si possono realizzare piatti semplici ma di gran gusto. Seguite passo passo i nostri consigli e servirete un piatto che stupirà tutti. Ecco la nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate ( o altro formato di pasta)
- 150 g pesto di pistacchi
- 200 g di ricotta di pecora
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- qualche foglia di basilico
- pepe nero q.b.
Pasta con ricotta e pistacchi: preparazione
Per potere preparare questo primo piatto iniziate a mettere in un colino o setaccio la ricotta così da essere sicuri che non rilasci acqua. Passate ai pistacchi che dovrete tritarli finemente, basta metterli in un mortaio. Poi in una ciotola mettete sia la ricotta che i pistacchi.
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Adesso portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta, scolatela al dente e tenete da parte un pò di acqua di cottura.
Versatela a filo nella ciotola con ricotta e pistacchi e mescolate bene, aggiungete anche un pò di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe nero. Mescolate bene con un cucchiaio, così da ottenere una crema, unite la pasta e amalgamate bene.
Servite decorando il piatto con le foglioline di basilico e se volete con altri pistacchi.
Buon Appetito!
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