Prepariamo, insieme, ora, un primo piatto davvero goloso: la pasta con ricotta, bresaola e rucola.
Un primo piatto davvero gustoso, che richiede solo una piccola attenzione in più nella preparazione. Vediamo come si fa.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
- 1 cucchiaino di olio e.v.o.
- Rucola
- 190 gr di tagliatelle
- 40 gr di bresaola
- Sale
- 1 scalogno
- Pepe
- 120 gr di ricotta
Pasta con ricotta, bresaola e rucola: procedimento
Tagliamo lo scalogno a fettine e mettiamolo in una padella a soffriggere, qualche minuto con dell’olio.
Tagliamo a strisce le fette di bresaola ed aggiungiamole in padella con lo scalogno e facciamo cuocere, a fiamma bassa per qualche minuto.
Quando gli ingredienti si sono amalgamati per bene, aggiungiamo anche la ricotta.
In contemporanea alla preparazione del sugo, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, prendiamo due mestoli proprio di quest’acqua di cottura e aggiungiamoli nella padella con il condimento.
Cuociamo la pasta.
Mentre il condimento cuoce, aggiustiamolo anche di sale e pepe.
Sempre in padella, aggiungiamo anche la rucola e, se necessario, aggiungiamo anche dell’acqua di cottura per far si che il sugo non sia troppo denso.
Nel frattempo, la pasta è cotta. Scoliamola e mettiamola in padella per farla saltare con gli altri ingredienti.
Una volta amalgamati per bene, possiamo servire.
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