La Pasta e ricotta è semplice e pronta in pochi minuti. Si tratta di un primo leggero e cremoso che piace sia a grandi che piccini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta senza alcuna difficoltà.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta
- Strumenti
- una pentola
- un cucchiaio
- una ciotola
- un mestolo
- Ingredienti
- 70 g di panna fresca liquida
- Pepe nero macinato sul momento q.b.
- 320 g di pasta
- 70 g di parmigiano grattato
- Timo q.b.
- 350 g di ricotta vaccino
- Sale fino q.b.
Pasta e panna, procedimento
Gettate la pasta in una pentola di acqua bollente salata e cuocetela per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo, versate e ammorbidite la ricotta in una ciotola. Unite la panna e il parmigiano grattato. Aromatizzate con il timo tritato e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un condimento omogeneo.
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Al termine della cottura della pasta, scolatela e aggiungetela nella ciotola con il resto del condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo. I più golosi potranno insaporire il condimento aggiungendo del formaggio pecorino grattato finemente a proprio piacere. Per un risultato migliore, accompagnate questo primo con un bel bicchiere di vino, bianco o rosso, da pasto e qualche fetta di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure con dei Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato.
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