Preparate in poche e semplici mosse una vivanda ricca di gusto che è perfetta per essere assaporata il 26 dicembre, dopo gli stravizi del Natale. Stiamo parlando della Pasta ripiena alle erbe.
Oggi vi presentiamo un primo goloso e alternativo che potrete realizzare in pochissimi minuti che piace moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Pasta ripiena alle erbe. Questa è, quindi, una ricetta che potete appuntare sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare le verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci ma, anzi, vedrete che vi chiederanno di rifare questa prelibatezza il prima possibile.
Si tratta di un piatto vegetariano che potrete realizzare in pochi passaggi. Addirittura, potete ridurrei tempo della sua realizzazione se preparate con qualche ora di anticipo l’impasto per la pasta.
Se non avete gli spinaci freschi, al loro posto per colorare la pasta vi basterà usare un cubetto di questi ortaggi congelati che farete bollire in acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione prima di scolarli con cura e farli raffreddare. Ricordate, infatti, che queste verdure, sia fresche che surgelate, una volta cotte vanno inserite nell’impasto quando si saranno raffreddate.
Potete condire questa strepitosa pasta ripiena come meglio credete: io ho optato per un condimento realizzato con delle melanzane sottovuoto tritate mescolate con del formaggio spalmabile e insaporito il tutto con qualche gheriglio di noci. Voi, ovviamente, potete farcirli come meglio credete in base ai vostri gusti, agli ingredienti che avete a diposizione e al vostro umore del momento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzati in: 30 minuti
Tempo d cottura: 5 minuti per i tortelli + qualche minuto per le verdure
Tempo di riposo: 30 minuti
In una planetaria, impastate la farina con gli spinaci lessati al vapore e fatti raffreddare pima di tritarli al coltello. Inglobate l’uovo, un pizzico di sale e l’olio e continuate a lavorare fino ad avere un impasto uniforma al quale darete la forma id un panetto e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo, sbollentate il radicchio tagliato a striscioline per 60 secondi in acqua bollente salate prima di scolarli e insaporirli in una padella antiaderente con un filo di burro. Salate e pepate a proprio piacere. Mescolate il radicchio raffreddato con il formaggio, l’uyovo e la ricotta per avere un ripieno omogeneo.
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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sfoglia e date forma a dei quadrati con lato 5 cm, metà dei quali farcirete con il ripieno. Tappate ogni farcitura con un quadratino di impasto rimasto libero dal ripieno e sigillate con cura i bordi date forma ai tortelli che cuocerete per 5 minuti in una pentola d’acqua bollente prima di scolarli e condirli a proprio piacimenti.
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