Oggi vi presentiamo un primo di verdure caldo veloce e gustoso. Stiamo parlando della Pasta risottata alle melanzane e formaggio ovvero di una pasta cotta insieme al condimento come si fa con i risotti.Semplicissimo da realizzare, questo primo dal gusto intenso e delicato piace a tutti: grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta. Sul fornello.
- Strumenti
- un ramaiolo
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- carta cucina
- un coltello
- Ingredienti
- 300 g di melanzane
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 350 g di pasta
- a l di brodo vegetale
- un filo di olio extravergine di oliva
- scamorza q.b.
- un pizzico di sale fino
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pomodorini rossi q.b.
Pasta risottata alle melanzane e formaggio, procedimento
Lavate gli ortaggi e tamponateli con della carta cucina. Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele scolare in un colino almeno per 1 h. Trascorsi i minuti necessari, scaldate l’olio in una casseruola e fateci indorare le melanzane. Unite il concentrato e abbellite con qualche tocchetto di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
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Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo se necessario. Incorporate la pasta e fate insaporire per 1-2 minuti. Aggiungete il brodo bollente a ramaiolate a mano a mano che asciuga per permettere la cottura della pasta. Ultimata la cottura, inglobate la scamorza sminuzzata (facoltativo) e fate amalgamare il tutto per avere un sapore uniforma. Impiattate e servite il primo. Impreziosite la vivanda con del parmigiano spolverizzato e profumatelo con delle foglie di basilico, fresco e ben lavato, a proprio piacimento.
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