Oggi vi presentiamo un primo di verdure caldo veloce e gustoso. Stiamo parlando della Pasta risottata alle melanzane e formaggio ovvero di una pasta cotta insieme al condimento come si fa con i risotti.Semplicissimo da realizzare, questo primo dal gusto intenso e delicato piace a tutti: grandi e piccini.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Potrebbe piacerti anche: Casarecce con pesto di fagiolini e noci con pomodorini | semplici e gustose
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta. Sul fornello.
Lavate gli ortaggi e tamponateli con della carta cucina. Tagliate a fettine le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele scolare in un colino almeno per 1 h. Trascorsi i minuti necessari, scaldate l’olio in una casseruola e fateci indorare le melanzane. Unite il concentrato e abbellite con qualche tocchetto di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.
Potrebbe piacerti anche: Girelle fritte di pasta sfoglia al limone, simpatico dolce di Carnevale
Potrebbe piacerti anche: Torta con arancia frullata e gocce di cioccolato | Soffice e profumata
Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo del brodo se necessario. Incorporate la pasta e fate insaporire per 1-2 minuti. Aggiungete il brodo bollente a ramaiolate a mano a mano che asciuga per permettere la cottura della pasta. Ultimata la cottura, inglobate la scamorza sminuzzata (facoltativo) e fate amalgamare il tutto per avere un sapore uniforma. Impiattate e servite il primo. Impreziosite la vivanda con del parmigiano spolverizzato e profumatelo con delle foglie di basilico, fresco e ben lavato, a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…