Pasta+risottata+allo+zafferano%3A+facile%2C+buonissima+e+pronta+in+un+attimo
ricettasprint
/pasta-risottata-zafferano-facile-buonissima/amp/
Primo piatto

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo

La Pasta risottata allo zafferano è favolosa! Cremosa, profumata e ricca di sapore, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta risottata allo zafferano è strepitosa! Nessuno sa dirgli di no e piace moltissimo anche ai bambini. Al solo vederla, con il suo colore giallo accesso mette subito allegria. Leggera e sostanziosa, è il piatto veloce e irrinunciabile perfetto per una cena con amici.

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai messo piede in cucina, ed è sempre buonissima!

Pasta risottata allo zafferano ecco come si fa

La Pasta risottata allo zafferano è fantastica! Profumatissima e invitante, tutti la vogliono anche due volte al giorno.

Light e gustosa, la pasta così cucinata è semplicemente straordinaria.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una pentola
  • un colino a maglie fitte
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo
  • 330 g di pasta
  • 20 g di robiola light
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio bello pieno di parmigiano grattugiato
  • 1 l di brodo vegetale
  • una cipolla di Tropea
  • 0.3 g di zafferano in pistilli
  • qualche foglia di salvia fresca

Pasta risottata allo zafferano, procedimento

Scaldate il brodo filtrato in una pentola e fateci riposare a fiamma spenta i pistilli di zafferano per 30 minuti e poi portate il tutto di nuovo al bollore. In una padella antiaderente, appassite per qualche istante in un filo d’olio caldo la cipolla mondata e sminuzzata finemente prima di unire la pasta cruda.

Leggi anche: Torta Rocher: tuffati in un involucro croccante e cremoso dentro

Leggi anche: Timballo di riso al forno: croccante fuori e filante dentro

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta a fuoco spento, la cottura che ti fa risparmiare in bolletta

Mescolate con cura e portate a cottura la pasta aggiungendo un ramaiolo di brodo filtrato ogni volta che è necessario. Salate e profumate con le foglie di salvia. A fiamma spenta mantecate con i formaggi e servite calda.

Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Pasta risottata allo zafferano: facile, buonissima e pronta in un attimo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

2 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

2 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

3 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

4 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

4 ore ago