Le belle giornate si stanno presentando a poco a poco e, questo, ci invoglia a delle gite fuori porta. Ma la domanda è sempre la stessa: cosa portiamo per pranzo? Di certo, non ci mettiamo ai fornelli a cucinare qualcosa di lungo o magari caldo, ma ciò che vogliamo è qualcosa di fresco, che ci sazi già solo mangiando quello. Come la ricetta di questa pasta condita con rucola e bresaola fa al caso nostro.
Si prepara davvero in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta stessa e poi è pronta per esser mangiata. Molto facile da preparare e altrettanto “facile” da gustare. Vi assicuriamo che piacerà proprio a tutti, vi chiederanno il bis ed anche il tris. Quindi preparatene in una certa quantità.
Se proprio la bresaola non vi piace, potete tranquillamente sostituirla con del prosciutto crudo o cotto, o anche con lo speck. E se poi vi piace così tanto, possiamo aggiungerci anche delle olive denocciolate. Insomma: più ci mettiamo e più buona diventa.
Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono per la nostra ricetta. Di sicuro abbiamo già tutto in frigo e in dispensa. Cosa aspettiamo a prepararla?
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Iniziamo con il mettere su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola. Quando sarà pronta, poi, scoliamola e aggiungiamola in una ciotola e facciamola freddare.
A parte, tagliamo a strisce la bresaola. Uniamola, poi, in ciotola quando la pasta sarà fredda, insieme anche alle scaglie di Grana.
Laviamo per bene anche la rucola e aggiungiamola in ciotola. Laviamo e tagliamo in quattro parti i pomodorini e aggiungiamoli in ciotola. Mescoliamo per bene ed aggiungiamo un giro abbondante olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Serviamo la pasta fredda ma non di frigo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…
Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…
Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…