Oggi prepariamo insieme un primo piatto davvero gustoso. Cuciniamo insieme la pasta rucola e ceci.
Un piatto davvero invitante che non vediamo l’ora di mangiare con voi. Vediamo insieme come si prepara.
Leggi anche: Pasta e ceci con salsiccia | un piatto diverso dal solito
Leggi anche: Pasta con ceci olive e pomodori secchi | Primo rustico e saporito
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- Acqua 1 mestolo
- Pasta 320 g
- Olio extravergine d’oliva 40 g
- Rucola 100 g
- Basilico
- Porri 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g
- Ceci precotti 250 g
- Sale fino
- Pepe nero
- pomodorini
Pasta rucola e ceci: procedimento
In una padella, aggiungiamo il porro tagliato a rondelle insieme a un filo d’olio e iniziamo a far cuocere. Aggiungiamo, poi, i ceci (quelli precotti è meglio), del sale e facciamo rosolare il tutto per 5 minuti.
Una volta che saranno ammorbiditi, a fiamma spenta, aggiungiamo il basilico e il pepe. Trasferiamo, poi, il tutto in una ciotola, aggiungiamo dell’olio e del parmigiano, e mescoliamo bene.
Se ci sembra troppo denso, possiamo aggiungere un mestolo d’acqua.
Nel frattempo, facciamo cuocere anche la pasta.
Nella stessa padella dove abbiamo cotto i ceci, aggiungiamo un altro filo d’olio e la rucola. Facciamola appassire aggiungendo, anche, un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Una volta pronta, uniamola ai ceci e mescoliamo in padella. Scoliamo la pasta e facciamola saltare qualche minuto in padella con il suo condimento, prima di impiattarla.
Aggiungiamo, anche, dei pomodorini come decorazione.
Leggi anche: Pasta alla crema di zucca e ceci con pecorino | Irresistibile bontÃ
Leggi anche: Pasta e ceci leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.