La Pasta al pesto di rucola e peperoncino  uno dei primi caldi e veloci che mi piace preparare quando torno a casa da lavoro e ho solo qualche minuto per mangiare. Facilissimo da realizzare e saporito, piace a grandi e piccini. Occorrono pochissimi ingredienti per realizzare questo primo e pochissimo tempo.
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Dosi per: 3 porzioni
Realizzato in: 12 minuti
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta che scegliete di usare
- Strumenti
- una pentola
- un tagliere
- una centrifuga per verdure
- un coltello
- una padella antiaderente
- una ciotola
- Ingredienti
- 300 g di bavette
- peperoncino rosso piccante q.b.
- 50 g di rucola fresca
- sale fino q.b.
- un pizzico di sale grosso
- 1 spicchio di aglio
- un filo di olio extravergine di oliva
- noci q.b ( facoltative)
Pasta al pesto di rucola e peperoncino procedimento
Lavate la rucola foglia per foglia, sotto un getto di acqua corrente fresca e asciugatela in una centrifuga per verdure. Su un tagliere, con il coltello, tagliate a piccoli pezzi la rucola e conservatela in una ciotola. Mettete una pentola di acqua a cuocere sul fornello a fiamma allegra. Appena il liquido bollirà , unite un pizzico di sale grosso e, quando riprenderà il bollore, gettateci la pasta. Cuocete le bavette per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola.
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Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sminuzzato con il peperoncino spezzettato, per 2 minuti a fiamma dolce. Ultimata la cottura, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la rucola spezzettata che conservate nella ciotola. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta per essere servita. Potete insaporire il tutto con del prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, e del parmigiano grattugiato. Aggiungete a vostro piacimento delle noci tritate grossolanamente per rendere questo piatto croccante.
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