Pasta+al+pesto+di++rucola+e+peperoncino+%7C+Semplicissima+e+veloce
ricettasprint
/pasta-rucola-semplicissima-veloce/amp/
Primo piatto

Pasta al pesto di rucola e peperoncino | Semplicissima e veloce

Pasta al pesto di rucola ricettasprint

La Pasta al pesto di rucola e peperoncino  uno dei primi caldi e veloci che mi piace preparare quando torno a casa da lavoro e ho solo qualche minuto per mangiare. Facilissimo da realizzare e saporito, piace a grandi e piccini. Occorrono pochissimi ingredienti per realizzare questo primo e pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche:  Hamburger di spinaci e lenticchie | Un secondo salutare e leggero

Potrebbe piacerti anche:Risotto zucca salvia e robiola | Ricetta Bimby per un primo cremoso e sfizioso

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 12 minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola della pasta che scegliete di usare

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tagliere
  • una centrifuga per verdure
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 300 g di bavette
  • peperoncino rosso piccante q.b.
  • 50 g di rucola fresca
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di sale grosso
  • 1 spicchio di aglio
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • noci q.b ( facoltative)

Pasta al pesto di rucola e peperoncino procedimento

Lavate la rucola foglia per foglia, sotto un getto di acqua corrente fresca e asciugatela in una centrifuga per verdure. Su un tagliere, con il coltello, tagliate a piccoli pezzi la rucola e conservatela in una ciotola. Mettete una pentola di acqua a cuocere sul fornello a fiamma allegra. Appena il liquido bollirĂ , unite un pizzico di sale grosso e, quando riprenderĂ  il bollore, gettateci la pasta. Cuocete le bavette per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola.

Pasta al pesto di rucola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta Mimosa salata | Facilissima e pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alla banana | Dessert fresco che si prepara facilmente

Nel frattempo, scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sminuzzato con il peperoncino spezzettato, per 2 minuti a fiamma dolce. Ultimata la cottura, scolate la pasta e rovesciatela nella padella con il condimento. Aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la rucola spezzettata che conservate nella ciotola. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta per essere servita. Potete insaporire il tutto con del prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, e del parmigiano grattugiato. Aggiungete a vostro piacimento delle noci tritate grossolanamente per rendere questo piatto croccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto così

Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…

23 minuti ago
  • Finger Food

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due ingredienti: ne puoi mangiare quante ne vuoi solo 20 cal

Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza olio. Provalo subito stasera a cena

Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…

8 ore ago
  • News

Che spaghetti comprare? C’è il test appena fatto che ti consiglia le marche migliori

Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…

8 ore ago
  • Primo piatto

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un ripieno da urlo pasquetta stendili tutti

Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…

9 ore ago
  • Dolci

Una bomba al cioccolato, lo diresti che é dietetico? Faccio il bis a colazione, eppure l’ago della bilancia va in giù

Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…

9 ore ago