Pasta+fredda+salame+e+pomodori+%7C+Una+pasta+fresh
ricettasprint
/pasta-salame-pomodori-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta fredda salame e pomodori | Una pasta fresh

Hai voglia di una pasta fredda facile e veloce? Prepara insieme a noi la pasta fredda salame e pomodori.

Pasta fredda salame e pomodori FOTO ricettasprint

Una ricetta fresh, veloce e gustosa. Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Pasta fredda al pesto d’avocado | Ricetta veloce e gustosa

Leggi anche: Pasta fredda con zucchine e salmone | semplice e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 250 g di mozzarella
  • 110 g di olive
  • 250 g di salame
  • origano
  • 250 g di pomodorini
  • Sale

Pasta fredda salame e pomodori: procedimento

Partiamo dai pomodorini. Laviamoli e tagliamoli a metà. La stessa cosa facciamo con le mozzarelle (tipo ciliegino…è più comodo per la nostra ricetta).

A parte, tagliamo anche il salame a pezzetti. In una ciotola, uniamo le olive, la mozzarella, i pomodori e il salame. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo anche dell’olio.

Adesso, possiamo cuocere la pasta. Appena cotta, scoliamola e mettiamola nella ciotola con il suo condimento. Mescoliamo per bene e aggiungiamo anche dell’origano.

 

Facciamola riposare in frigo per qualche ora, prima di servirla.

Leggi anche: Pasta fredda con salmone e avocado | un piatto prelibato e raffinato

Leggi anche: Pasta fredda con bresaola rucola e pomodorini, pronta in 10 minuti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

12 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago