La pasta salmone e zucchine è un primo piatto davvero gustoso che metterà d’accordo tutti, prova anche tu a stupire tutti!
Iniziano ad aumentare le temperature, si ha voglia di gustare un piatto fresco, ma comunque sano e che delizi i palati di tutti, invece della solita pasta fredda, prova questa. Si tratta della pasta con zucchine, limone e salmone, una vera delizia.
Si prepara facilmente, in pochissimi e semplicissimi step, non solo gli ingredienti sono facilmente reperibili, un piatto freschissimo e che metterà il buon umore a tavola! Non resta che scoprire la ricetta sprint!
Pasta fredda con zucchine e salmone: una vera bontà!
Non resta che scoprire gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto perfetto sempre, anche per un pranzo speciale!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di rigatoni o altro formato di pasta
- 2 zucchine
- scorza di un limone biologico
- 150 g salmone affumicato
- basilico fresco q.b.
- sale fino q.b.
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Iniziamo subito a grattugiare la buccia del limone, attenzione a non grattugiare la parte bianca, che è amara, poi passiamo subito alla cottura della pasta. Portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.
Scoliamola al dente, mettiamola in un piatto ampio e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva e passiamo al condimento.
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Laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi a listarelle, trasferiamole in una padella ampia e antiaderente, aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente. Lasciamo cuocere senza far ammorbidire troppo le zucchine, aggiungiamo il salmone tagliato a dadini, dopo 8 minuti spegniamo. Lasciamo raffreddare e poi uniamo il condimento alla pasta, mescoliamo e aggiungiamo il limone a le foglie di basilico, serviamo subito oppure lasciamo raffreddare in frigo.
Buon Appetito!
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