La Pasta al salmone pomodoro e mascarpone è delicata e saporita. Questo è un primo bello e pronto in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: il tempo di cottura della pasta indicato sulla scatola . Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- un tagliere
- una padella antiaderente
- un colino
- Ingredienti
- 300 g di passata di pomodoro
- sale fino q.b.
- 360 g di penne rigate
- 200 g di salmone affumicato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 g di mascarpone
- prezzemolo o basilico per decorare
Pasta al salmone pomodoro e mascarpone, procedimento
Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma moderata e, appena il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale con un filo di olio extravergine di oliva. Quando il tutto riprenderà a bollire, gettateci le penne e fatele cuocere per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione.
Nel frattempo, su un tagliere riducete il salmone a dadini. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i dadini di pesce a fiamma moderata per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale a proprio piacimento. Cuocete per qualche altro minuto a fiamma moderata, mescolando spesso. Al termine di cottura della pasta, unite il mascarpone nella padella e mescolate con cura per avere un condimento omogeneo. Scolate le penne e incorporatele nel condimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Aromatizzate con del basilico o del prezzemolo fresco lavato e finemente sminuzzato. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta.
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