Pasta al salmone pomodoro e mascarpone ricetta
Pasta al salmone pomodoro e mascarpone ricettasprint

La Pasta al salmone pomodoro e mascarpone è delicata e saporita. Questo è un primo bello e pronto in pochi minuti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: il tempo di cottura della pasta indicato sulla scatola . Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un colino

 

  • Ingredienti
  • 300 g di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • 360 g di penne rigate
  • 200 g di salmone affumicato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di mascarpone
  • prezzemolo o basilico per decorare

Pasta al salmone pomodoro e mascarpone, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma moderata e, appena il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale con un filo di olio extravergine di oliva. Quando il tutto riprenderà a bollire, gettateci le penne e fatele cuocere per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione.

Pasta al salmone pomodoro e mascarpone ricetta
Pasta al salmone pomodoro e mascarpone ricettasprint

Nel frattempo, su un tagliere riducete il salmone a dadini. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i dadini di pesce a fiamma moderata per qualche minuto. Unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale a proprio piacimento. Cuocete per qualche altro minuto a fiamma moderata, mescolando spesso. Al termine di cottura della pasta, unite il mascarpone nella padella e mescolate con cura per avere un condimento omogeneo. Scolate le penne e incorporatele nel condimento. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Aromatizzate con del basilico o del prezzemolo fresco lavato e finemente sminuzzato. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta.

Pasta al salmone pomodoro e mascarpone ricetta
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