Pasta+salmone+e+zafferano+%7C+Un+cremoso+primo+piatto
ricettasprint
/pasta-salmone-zafferano-cremoso/amp/
Primo piatto

Pasta salmone e zafferano | Un cremoso primo piatto

Pasta salmone e zafferano ricettasprint

La pasta salmone e zafferano è un primo piatto che si prepara velocemente. L’uso del mascarpone permette di creare una deliziosa salisina.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne delicate al salmone affumicato

Leggi anche > Tagliatelle con salmone pomodori secchi basilico | Strepitose

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 12′

INGREDIENTI dose per 2 persone

Pasta salmone e zafferano, preparazione:

Per preparare questa pasta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola dove si andrà a cuocere la pasta. Nel frattempo che l’acqua bolle si inizia andando a preparare il sughetto. In una padella si aggiunge un poco di olio extra vergine di oliva e si mette il salmone affumicato tagliato in pezzetti per farlo leggermente rosolare.

Pasta salmone e zafferano ricettasprint

Dopo pochi minuti si toglie la pentola con il salmone dal fuoco e si aggiunge lo zafferano ed il mascarpone. Amalgamare per bene gli ingredienti fino a quando non si sarà creata una crema. Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore e si può calare la pasta scelta aggiungendo anche il sale.

Pasta salmone ricettasprint

Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura, e farla saltare nella padella con il condimento. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta. Una volta amalgamata la pasta con il condimento si toglie dal fuoco e si serve ancora calda con un poco di prezzemolo tritato.

Pasta salmone e zafferano ricettasprint

Leggi anche > Risotto allo zafferano con gamberi e zucchine | Delizioso

Leggi anche > Penne cremose con zafferano e pancetta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

13 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

43 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago