La pasta salmone e zafferano è un primo piatto che si prepara velocemente. L’uso del mascarpone permette di creare una deliziosa salisina.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 12′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare questa pasta si inizia andando a mettere sul fuoco una pentola dove si andrà a cuocere la pasta. Nel frattempo che l’acqua bolle si inizia andando a preparare il sughetto. In una padella si aggiunge un poco di olio extra vergine di oliva e si mette il salmone affumicato tagliato in pezzetti per farlo leggermente rosolare.
Dopo pochi minuti si toglie la pentola con il salmone dal fuoco e si aggiunge lo zafferano ed il mascarpone. Amalgamare per bene gli ingredienti fino a quando non si sarà creata una crema. Nel frattempo l’acqua avrà raggiunto il bollore e si può calare la pasta scelta aggiungendo anche il sale.
Scolare la pasta al dente, tenendo da parte un poco di acqua di cottura, e farla saltare nella padella con il condimento. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua alla volta. Una volta amalgamata la pasta con il condimento si toglie dal fuoco e si serve ancora calda con un poco di prezzemolo tritato.
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