Pasta+con+Salsicce%2C+Melanzane+e+Zafferano%2C+non+desidererete+nient%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/pasta-salsicce-melanzane-zafferano/amp/
Primo piatto

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano, non desidererete nient’altro

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano

Presentazione

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano, non desidererete nient’altro: la ricetta sprint per preparare un primo piatto divino, adatto ad ogni stagione e per ogni occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

350 g di pasta
200 g di melanzane
due salsicce
due tazzine da caffè di panna fresca
una bustina di zafferano
sale fino
sale grosso
pepe nero macinato
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare la vostra Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate affettando le melanzane stesse. Poi mettetele in un piatto con del sale grosso e cospargetevi su anche quello fino. Questo processo velocizzerà la fuoriuscita di liquido amarognolo dagli ortaggi, che è sempre bene eliminare. Fatto questo lasciatele a riposo per almeno un’ora.

In seguito pulitele per bene sotto l’acqua corrente ed asciugatele, poi tagliatele a quadratini e fatele soffriggere in una padella antiaderente con olio evo, aggiustando di sale e pepe. Spegnete quando si sarà formata una crosticina in superficie.

A parte invece mettete a rosolare la salsiccia, basteranno 5′ o poco più. In seguito unitela alle melanzane ed incorporate anche la panna e lo zafferano, aggiustando con poco sale, visto che la salsiccia ne scaricherà già parecchio di suo.

Ora cuocete la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, per farla saltare in padella con gli altri ingredienti. E la vostra Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano sarà pronta per essere gustata, con soltanto una passata di pepe da fare prima di metterla in tavola.

Pasta con Salsicce, Melanzane e Zafferano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla crema di Peperoni con Prosciutto e Philadelphia.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

33 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago