Pasta+con+salsiccia+sbriciolata%2C+primo+ricco+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-salsiccia-cipolla-bianco/amp/
Primo piatto

Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso

Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso

La pasta con salsiccia sbriciolata è un piatto buonissimo arricchito dal gusto della salsiccia. Pochi ingrediente facili d reperire.

Pasta con salsiccia sbriciolata

Questa versione non prevede l’utilizzo del sugo di pomodoro. Difficile sarà unire i pezzi per amalgamarli senza l0uo del pomodoro e dell panna.

ti piacerebbe anche:Rigatoni cremosi con salsiccia, un primo piatto strepitoso!

ti piacerebbe anche:Polpette morbide con salsiccia e ricotta

Ingredienti

  • 200 gr pasta
  • 200 gr salsiccia
  • olio d’oliva
  • mezza cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa sedano
  • mezzo bicchiere vino bianco o rosso
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo o basilico
  • 4 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 bicchiere acqua o brodo vegetale

ti piacerebbe anche:Involtini di melanzane ripieni di salsiccia, un secondo dal gusto deciso

ti piacerebbe anche:Gnocchi con mozzarella e salsiccia | Variante al tradizionale piatto

Pasta con salsiccia sbriciolata, primo ricco e gustoso. Procedimento

Soffriggiamo il trito in padella con olio iniziando dalla cipolla e poi aggiungendo il trito quando questa si appassisce. Mettiamo la salsiccia sbriciolata. Cuciamo per bene e sfumiamo con vino bianco. Aggiungiamo aromi e cuociamo per circa 15 minuti.

Cuociamo la pasta e a fine cottura scoliamola e versiamola nella pentola con la salsiccia. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo il formaggio grattugiato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

34 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago