Semplice e veloce da preparare, la pasta con salsiccia e lenticchie è un primo piatto sfizioso. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 2 cucchiai di olio Extra Vergine di Oliva
- 1 costa di sedano tenera
- 250 g di pasta corta
- sale q.b.
- Brodo vegetale fatto in casa q.b.
- 1/2 cipolla
- 150 g di lenticchie
- mezza carota
- 250 g di salsiccia
Pasta con salsiccia e lenticchie, procedimento
Scaldate una pentola d’acqua sul fuoco. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e versate le lenticchie pulite accuratamente sotto l’acqua corrente e lasciatele cuocere a fiamma media. Togliete il budello alla salsiccia per sgranarla. Tritate la cipolla, il sedano e la carota. In una padella fonda versate l’olio Extra Vergine di Oliva e fate rosolare per qualche minuto il trito. Unite la salsiccia e rosolate accuratamente mescolando il tutto. Scolate ed aggiungete le lenticchie miscelando il tutto. Versate un mestolo di Brodo vegetale fatto in casa. Fate cuocere il tutto per qualche minuto per fargli prendere sapore e poi salate a vostro piacimento.
Mette sul fuoco una pentola d’acqua a fuoco medio e portate ad ebollizione. Salate l’acqua e versate la pasta corta. Fate cuocere rispettando i tempi di cottura scritti sulla confezione. Scolate la pasta e versatela nella padella fonda con il condimento di salsiccia e lenticchie. Fate cuocere il tutto per qualche minuto a fuoco basso mescolando bene per far amalgamare i sapori. Ecco, la vostra pasta è pronta. Impiattatela e servitela ben calda. Ma adesso gustatevi un piatto di questa delizia rustica dal sapore sopraffino.
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