Pasta+Salsiccia+e+Piselli%2C+un+primo+semplice+e+sostanzioso
ricettasprint
/pasta-salsiccia-piselli/amp/
Primo piatto

Pasta Salsiccia e Piselli, un primo semplice e sostanzioso

Pasta Salsiccia e Piselli

Pasta Salsiccia e Piselli, un primo semplice e sostanzioso: la ricetta sprint per realizzare un bel primo piatto facile e sempre buono da gustare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Crema di Rucola e Robiola, un primo elegante e gustoso.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

160g di pasta
una salsiccia
un pezzetto di cipolla
parmigiano q.b.
100g di piselli
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Pasta Salsiccia e Piselli affidatevi alla nostra semplice ricetta sprint e cominciate per prima cosa a far bollire l’acqua per cuocere la pasta. Che può essere di vostra scelta (noi abbiamo deciso per i fusilli).

Intanto in una padella antiaderente mettete a soffriggere una cipolla. Dopo qualche istante aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti in olio extravergine d’oliva assieme ad un pochino di acqua ed aggiustate di sale. Basteranno meno di 50.

A fiamma viva unite anche i piselli e fate cuocere al coperto. Intanto scolate la pasta al dente e nella padella con salsicce e piselli versate dell’acqua di cottura della pasta, abbassando il fuoco.

Togliete il coperchio e mettete dentro la pasta, poi fate saltare tutto insieme. Per finire aggiungete il parmigiano ed un altro pò di acqua della pasta ed infine servite pure in tavola la vostra Pasta Salsiccia e Piselli. Concludete se volete con una spolverata di pepe nero.

Pasta Salsiccia e Piselli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Genovese Napoletana, un primo piatto gustoso e di consistenza.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

19 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

48 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago