Pasta Salsiccia e Verdure, un buon primo piatto facile e gustoso.
La ricetta sprint per realizzare una pietanza ottima per ogni periodo ed alla portata di tutti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g di pennette rigate 300 g
melanzana media 1
zucchina media 1
cipolla bianca 1
olio extravergine di oliva 40 ml
salsiccia 100 g
vino bianco 100 ml
peperoni 2
pomodori freschi 400 g
spicchio di aglio 1
formaggio grattugiato 80 g
origano q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino piccante q.b.
sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE della Pasta Salsiccia e Verdure
Per preparare la vostra Pasta Salsiccia e Verdure seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa con il lavare sotto acqua corrente zucchina e melanzana, per poi affettarle a quadrettini.
Fateli poi rosolare all’interno di una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, assieme alla cipolla tritata.
Intanto spellate una salsiccia e sbriciolatela, per poi cuocerla in un’altra padella assieme al peperone, sempre lavato e tagliato a pezzetti, con olio ed un’altra cipolla tritata.
Unite tutti gli ingredienti e sfumate con del vino bianco, insaporendo poi con origano, sale e pepe. Lavate i pomodori e cuoceteli allo stesso modo per 5′ in padella schiacciandoli.
Lessate poi la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, passandola nella padella coi pomodorini. Unite tutti gli ingredienti e mescolate per bene, bagnando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servite quindi ben calda la vostra Pasta Salsiccia e Verdure aggiungendo del prezzemolo fresco e del parmigiano grattugiato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Pasta alla Boscaiola, che primo piatto irresistibile.