Pasta+Salsiccia+e+Verdure%2C+un+buon+primo+piatto+facile+e+gustoso
ricettasprint
/pasta-salsiccia-verdure-ricetta/amp/
Primo piatto

Pasta Salsiccia e Verdure, un buon primo piatto facile e gustoso

Pasta Salsiccia e Verdure

Pasta Salsiccia e Verdure, un buon primo piatto facile e gustoso.

La ricetta sprint per realizzare una pietanza ottima per ogni periodo ed alla portata di tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Orecchiette con pomodorini e cacioricotta, tipici pugliesi.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g di pennette rigate 300 g
melanzana media 1
zucchina media 1
cipolla bianca 1
olio extravergine di oliva 40 ml
salsiccia 100 g
vino bianco 100 ml
peperoni 2
pomodori freschi 400 g
spicchio di aglio 1
formaggio grattugiato 80 g
origano q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino piccante q.b.
sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE della Pasta Salsiccia e Verdure

Per preparare la vostra Pasta Salsiccia e Verdure seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa con il lavare sotto acqua corrente zucchina e melanzana, per poi affettarle a quadrettini.

Fateli poi rosolare all’interno di una padella antiaderente con 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, assieme alla cipolla tritata.

Intanto spellate una salsiccia e sbriciolatela, per poi cuocerla in un’altra padella assieme al peperone, sempre lavato e tagliato a pezzetti, con olio ed un’altra cipolla tritata.

Unite tutti gli ingredienti e sfumate con del vino bianco, insaporendo poi con origano, sale e pepe. Lavate i pomodori e cuoceteli allo stesso modo per 5′ in padella schiacciandoli.

Lessate poi la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente, passandola nella padella coi pomodorini. Unite tutti gli ingredienti e mescolate per bene, bagnando con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Servite quindi ben calda la vostra Pasta Salsiccia e Verdure aggiungendo del prezzemolo fresco e del parmigiano grattugiato.

Pasta Salsiccia e Verdure

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Boscaiola, che primo piatto irresistibile.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

4 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

35 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago