Pasta+con+scamorza+e+melanzane+%7C+Gustoso+primo+piatto+per+la+domenica
ricettasprint
/pasta-scamorza-melanzane-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con scamorza e melanzane | Gustoso primo piatto per la domenica

Per questa domenica di novembre, vi proponiamo una ricetta davvero corposa come primo piatto. Buono, gustoso e fatto con un ortaggio che piace in ogni forma esso stesso viene cucinato. Cuciniamo insieme la pasta con scamorza e melanzane.

Pasta con scamorza e melanzane FOTO ricettasprint

Una pasta buonissima, gustosa e invitante. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Pasta con melanzane e pomodorini: un primo facile e veloce da preparare

Leggi anche: Pasta con melanzane e pomodorini piccante, una bontà esclusiva

Ingredienti

  • 80 gr di scamorza
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 400 gr di pasta
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Origano
  • 2 melanzane
  • Sale
  • Peperoncino

Pasta con scamorza e melanzane: procedimento

Iniziamo dal lavare le melanzane, tagliamo le estremità e tagliamole, poi, a cubetti. Successivamente, in una padella, aggiungiamo l’olio, il peperoncino e l’aglio. Facciamo scaldare e, quando sarà bella calda, aggiungiamo le melanzane all’interno e facciamo cuocere per qualche minuto.

Pasta con scamorza e melanzane FOTO ricettasprint

Mentre cuoce, aggiungiamo in padella anche l’origano, la passata di pomodoro e il sale e facciamo insaporire ancora per qualche minuto.

Quando le melenzane saranno cotte, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamole per bene fino ad ottenere una purea. Aggiungiamo, in ultimo, il prezzemolo sminuzzato.

A parte, cuociamo la pasta e, quando sarà cotta, scoliamola e aggiungiamola alla purea di melanzane. Mescoliamo per bene. Aggiungiamo la scamorza tagliata a pezzetti e aggiungiamo anche lei alla pasta.

Pasta con scamorza e melanzane FOTO ricettasprint

Mescoliamo fino a far fondere la scamorza stessa.

Impiattiamo, infine, aggiungendo ancora un giro d’olio e dell’altro prezzemolo.

Leggi anche: Pasta con Melanzane, Olive e Capperi, che primo squisito

Leggi anche: Pasta con melanzane e salsiccia, un primo abbondante e deciso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

39 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago