Pasta al pesce e verdura
Pasta scampi zenzero con crema fredda di sedano

Oggi vi presentiamo un primo profumato dal sapore delicato e avvolgente. Stiamo parlando della Pasta scampi zenzero con crema fredda di sedano. Facile da realizzare, piace sia a grandi che piccini.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una mandolina
  • un coltello
  • una padella
  • una pentola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la crema al sedano
  • 150 g di patate lesse
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 600 g di coste di sedano
  • per la pasta
  • 8 scampi di media grandezza (oppure gamberetti q.b.)
  • 200 g di zenzero
  • 2 spicchi di aglio
  • 320 g di pasta
  • 2 coste di sedano
  • 100 ml di olio extravergine di oliva

Pasta scampi zenzero con crema fredda di sedano, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per il tempo indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, pulite gli scampi (oppure i gamberetti) lavati e tagliateli a pezzetti. Scottate il loro carapace in padella per pochi minuti e fate sobbollire il tutto in una pentola con mezzo litro di acqua, 50 g di zenzero e mezza cipolla. Rosolate 100 g di zenzero tagliato a dadi molto piccoli in olio e conservatelo in una ciotola. Conservate in abbondante acqua e ghiaccio una costa di sedano affettata nel senso della lunghezza.

Pasta scampi zenzero con crema fredda di sedano ricetta
Pasta scampi zenzero con crema fredda di sedano ricettasprint

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Soffriggete lo zenzero rimasto in 150 ml di olio con una costa di sedano e due spicchi di aglio. Trascorsi i minuti necessari, scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Aggiungete il fondo di scampi e cuocete fino al termine della cottura della pasta mescolando. A fiamma spenta, insaporite con gli scampi tagliati a pezzetti, i riccioli di sedano, lo zenzero scottato e un filo di olio. Mantecate per avere un sapore uniforme e servite.

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