Pasta+alla+scarola+con+olive+%7C+Calda%2C+semplice%2C+stuzzicante+e+senza+glutine
ricettasprint
/pasta-scarola-olive-primo-calda-semplice-stuzzicante-senza-glutine/amp/
Primo piatto

Pasta alla scarola con olive | Calda, semplice, stuzzicante e senza glutine

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

La Pasta alla scarola con olive è un primo saporito e accattivante che si prepara in poche semplici mosse. Piace anche ai bambini e quindi è un fantastico modo per fargli mangiare le verdure senza i soliti capricci. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa pasta gluten free senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne cavolo salsiccia e noci | Primo autunnale, invitante e delicato

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ripieni di Philadelphia e funghi | per un pranzetto unico

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • un colino
  • una pentola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 400 g di scarola
  • un peperoncino fresco
  • 250 g di caserecce di ceci naturalmente senza glutine
  • 40 g di pinoli
  • una presa di sale grosso
  • 60 g di olive nere

Pasta alla scarola con olive, procedimento

Portate al bollore una pentola di acqua sul fuoco e unite una presa di sale grosso. Appena il liquido riprenderà a bollire, gettateci le casarecee di ceci e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, lavate con cura le foglie di scarola e asciugatele in una centrifuga per verdure. Su un tagliere riducete l’insalata pulita a tocchetti di 3 cm.

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Hamburger lenticchie e zucchine, buonissimo piatto vegetariano

Potrebbe piacerti anche: Torta alle pesche sciroppate l Una morbida e gustosa merendina d’inverno

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio sbucciato con il peperoncino sminuzzato. Appena il tubero si sarà indorato, unite i pezzetti di scarola e cuoceteli per 10 minuti a fiamma moderata e tappo coperto, mescolando di tanto in tanto. Nel mentre, tostate i pinoli in un’altra padella antiaderente a fiamma dolce per pochi minuti. Terminata la cottura della scarola, eliminate dalla padella lo spicchio di aglio e unite i pinoli tostati sminuzzati con le olive nere. Aggiustate con il sale fino a proprio piacere e mischiate gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ultimata la cottura della pasta, scolate le casarecce e unitele al condimento nella padella. Cuocete il tutto a fiamma vivace per un minuto mescolando con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, la pasta è pronta. Mettete il primo nelle scodelle e servite la pasta calda. I più golosi potranno insaporire il tutto con della ricotta sminuzzata o del parmigiano grattato a proprio piacimento.

Pasta alla scarola con olive ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago