Pasta con la scarola alla siciliana, un primo piatto gustoso made in sud
La pasta con la scarola alla siciliana è un primo piatto nutriente e gustoso tipico dei menu del sud, appunto come la Sicilia.
Una ricetta molto semplice che consiste solo nello stufare la scarola aggiungere ingredienti semplici e magari cuocere direttamente nel condimento la pasta, così come faremmo con la realizzazione dei risotti. magari possiamo anche aggiungere il riso, come preferiamo! Ricetta per due persone. Via…
ti piacerebbe anche:Minestra di scarola e fagioli una zuppa gustosa da provare
ti piacerebbe anche:Zuppa scarole e patate | Piatto povero ma gustosissimo
Ingredienti
- 150 g spaghetti
- 400 g scarola
- olio extravergine di olive
- aglio
- 40 g formaggio
- parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
ti piacerebbe anche:Minestra di pane umbra, la ricetta semplice come il pancotto dei nonni
ti piacerebbe anche:Gnocchi con acciughe, un primo piatto veloce dal sapore insolito e gustoso
Pasta con la scarola alla siciliana, un primo piatto gustoso made in sud. Procedimento
Iniziamo a pulire la scarola eliminando le foglie esterne, tagliamole a pezzetti e sciacquiamole bene. Prendiamo una padella e dentro versiamo l’olio facendo soffriggere l’aglio. Quando l’aglio sarà soffritto aggiungiamo la scarola e lasciamola appassire. Quando la verdura sarà quasi giunta a cottura, saliamo a piacere e aggiungiamo un po d’acqua per poter cuocere la pasta.
Versiamo il quantitativo consigliato e lasciamo cuocere per qualche minuto e di tanto in tanto controlliamo la cottura. Prendiamo il formaggio e tagliamolo a pezzetti. Quando la pasta sarà cotta aggiungiamo il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzetti. Amalgamiamo bene e serviamo caldo. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.