La Pasta allo scarpariello è favolosa! Si tratta di una ricetta estiva last minute per un primo rinfrescante e gustoso praticamente irresistibile.
La Pasta allo scarpariello è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, è un primo piatto da leccarsi i baffi che vi permette di risolvere un pasto in pochi minuti e con gran successo. Così fatta, infatti, è gradita a tutti: anche ai bambini.
Questa è una ricetta tipica nostrana perfetta per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con amici. Tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare perché si realizza in pochi e semplicissimi passaggi.
Pasta allo scarpariello ecco come si fa
La Pasta allo scarpariello è buonissima! Ricca di sapore e di grande effetto scenico, conquista con il suo profumo prima ancora che la assaggiate.
Facile e veloce da fare, è il pranzo perfetto di oggi.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una padella antiaderente
- una spatola
- uno scolapasta
- Ingredienti
- olio evo
- 340 g di pasta
- 1 spicchio d’aglio nero
- sale e pepe
- 2 cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi grattugiato
- alcune foglie di basilico fresco
- due cucchiai di pecorino romano
- mezzo kg di pomodorini rossi tipo torpedino
Pasta allo scarpariello, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Nel mentre, in una padella antiaderente rosolate l’aglio in un filo d’olio per qualche istante prima di unire i pomodoroni, lavati e tagliati a metà. Cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
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Trascorso il tempo necessario, eliminate l’aglio e unite il basilico, un filo d’acqua di cottura del pasta. Emulsionate e inglobate nel sughino la pasta cotta al dente e ben scolata. Mantecate con i formaggi e servite calda.
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